ОНЛАЙН-Бронирование

Студенты подготовительного курса Учительской семинарии сдали экзаменационную сессию

20 апреля 2018

Студенты подготовительного курса Екатеринбургской православной учительской семинарии во имя священномученика Фаддея (Успенского) успешно завершили третью в этом учебном году сессию. Сессия прошла 18 и 19 апреля 2018 года в епархиальном паломническом центре «Ганина Яма».

Как рассказали в отделе религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии, студенты сдали экзамен по катехизису, начали изучение литургики и продолжили теоретические и практические занятия по православной педагогике.

Кроме того, на святом месте семинаристы всем курсом помолились на Божественной литургии в Державном храме мужского монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев, которую совершил викарий Екатеринбургской епархии епископ Среднеуральский Евгений.

На организационном собрании семинаристы, большинство из которых - это начинающие педагоги воскресных школ, познакомились со всеми направлениями работы сектора церковно-приходских школ отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии.

Также для студентов был организован круглый стол, на котором семинаристы рассказали друг другу о своем служении на приходе и особенностях воскресных школ, в которых они работают, о том, как встретили праздник Пасхи их школы.

- За время сессии мы посетили монастырь, заказали требы, и даже помолились на архиерейском богослужении, -рассказала студентка подготовительного курса Учительской семинарии Марина Николаевна Бодунова. - Ганина Яма – особое место, духовная жизнь становится более интенсивной, появляются новые духовные открытия. Знания, полученные во время учебы, я могу уже применить на занятиях с детьми. Замечательно, что была возможность пообщаться с однокурсниками и обменяться опытом.

- Очень много полезного для нашей души, для нашего мировоззрения, для педагогической работы. Чем больше обучаешься, тем яснее понимаешь, как много всего надо еще узнать и изучить, - отметил студент подготовительного курса Сергей Викторович Завьялов.

К списку новостей...