ОНЛАЙН-Бронирование

В Царском крестном ходе приняло участие 60 000 человек

17 июля 2016

В ночь с 16 на 17 июля 2016 года в Екатеринбурге прошел традиционный Царский крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря святых Царственных страстотерпцев.

Накануне 16 июля в Храме-на-Крови прошла Божественная литургия, которую возглавил митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий в сослужении архипастырей: митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана, архиепископа Бакинского и Азербайджанского Александра, епископа Рыбинского и Даниловского Вениамина, епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия, епископа Калачинского и Муромцевского Петра, епископа Тарского и Тюкалинского Савватия, епископа Каменского и Алапаевского Мефодия.

В начале четвертого часа ночи после Божественной литургии верующие начали молитвенное шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убиенных членов императорской семьи: через центр города, ВИЗ, Таганский ряд, Сортировку, поселок Шувакиш.

Возглавили шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий с духовенством. 

Крестный ход на всем его протяжении сопровождали 25 мобильных групп Православной Службы Милосердия, оказывающих разностороннюю помощь паломникам. В группы входили священнослужители, сестры и добровольцы Службы, а также представители Свято-Успенского братства Екатеринбургской епархии.

Волонтеры благотворительного фонда «Ника» выдавали всем жаждущим бутылки с питьевой водой, а сестры милосердия оказывали крестоходцам первую доврачебную помощь, если кто-то из паломников натер ноги или не рассчитал силы и не может дальше передвигаться.

Около 07.30 часов утра колонна крестного хода во главе с духовенством достигла монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме. Паломников и духовенство братия монастыря встречала колокольным звоном. 

По прибытии был совершен молебен святым Царственным страстотерпцам.

Всего в Царском крестном ходе в ночь с 16 на 17 июля приняло участие 60 000 человек.

К списку новостей...